Header AD


Camilan Enak Loh !



Pontianak, ceritakkudipontianak.web.id- Nah-nah kalau yang ini menu camilan buat kalian. Yuk Cekidot. 

A. Cireng Nasi KOBE

Bahan Cireng Nasi KOBE

·         200gr nasi putih
·         100ml air
·         1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (75gr)
·         10gr daun bawang
·         minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Rujak

·         1 sendok makan kacang tanah (digoreng)
·         100gr gula merah
·         terasi secukupnya
·         50ml air hangat
·         1 sachet BonCabe level 10, rasa Original
·         1 sendok makan air asam

Cara membuat Cireng Nasi KOBE

1.      Aduk 200gr nasi dengan 100ml air. Campurkan 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih 75gr dan 10gr daun bawang. Aduk hingga tercampur rata.
2.      Panaskan minyak dalam wajan. Setelah panas ambil 1/2 sendok makan adonan, goreng hingga kuning keemasan.
3.      Cireng Nasi KOBE siap disajikan.

Cara membuat Bumbu Rujak

1.      Haluskan kacang tanah, gula merah, terasi dan air hangat.
2.      Tuang BonCabe level 10. Campurkan dengan air asam dan aduk hingga rata.
3.      Bumbu rujak siap disajikan sebagai cocolan Cireng Nasi KOBE.


B. Tempura Udang Wijen Hitam

Bahan Tempura Udang

·         300gr udang jerbung
·         jeruk nipis secukupnya
·         2 bungkus KOBE Tepung Bakwan Perkedel (ukuran 75gr)
·         300ml air
·         1 sendok makan wijen hitam
·         400ml minyak goreng
·         6 lbr daun bayam yang lebar (cuci dan tiriskan)
·         10 bh tusuk sate

Cara membuat Tempura Udang

1.      Kupas udang. Sisakan kepala dan ekornya.
2.      Cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis.
3.      Campurkan KOBE Tepung Bakwan dan Perkedel dengan air. Aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal.
4.      Tambahkan wijen hitam. Aduk rata.
5.      Tusuk udang satu per satu dengan tusukan sate.
6.      Celup dan gulingkan udang ke dalam adonan basah.
7.      Goreng di dalam minyak panas hingga garing. Angkat dan tiriskan.
8.      Celupkan daun bayam ke dalam adonan basah. Goreng dalam minyak panas hingga garing.
9.      Angkat dan tiriskan.
1Sajikan Tempura Udang Wijen Hitam dengan daun bayam selagi hangat dan renyah.


C. Martabak Tuna


Bahan Kulit Martabak
·         8 lbr kulit lumpia
·         150ml minyak goreng
Bahan Isian Martabak Tuna
·         6 sendok makan minyak goreng
·         1 kaleng ikan tuna dalam air (tiriskan)
·         2 btg daun bawang (diiris halus)
·         20gr bawang bombay (cincang halus)
·         1 bungkus KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
·         1 btr telur
·         1 sachet BonCabe level 15
Cara membuat Martabak Tuna
1.      Tumis ikan tuna, daun bawang, bawang bombay dan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Masak hingga matang.
2.      Kocok telur. Masukkan ke dalam adonan ikan tuna. Aduk-aduk dan masak hingga matang.
3.      Isi setiap lembar kulit lumpia dengan 1 sendok makan adonan ikan tuna.
4.      Lipat bentuk amplop. Rekatkan sisinya dengan sisa adonan.
5.      Goreng martabak di minyak panas hingga matang di kedua sisi.

6.      Angkat dan sajikan Martabak Tuna dengan taburan BonCabe level 15.
Camilan Enak Loh ! Camilan Enak Loh ! Reviewed by nia kurnia on 07:31 Rating: 5

No comments

Post AD