Header AD


Macam-Macam Resep Ayam Loh !

Pontianak, ceritakkudipontianak.web.id- Aduh enaknya kalau punya ayam di rumah mau di apain yah guys ? Di goreng udah, di jadiin soup udah, di jadiin makanan ayam goring tepung udah. Kayaknya mama kalian udah pada nyoba semua ayam ya gaes. Gak heran jika bosan dengan satu resep, kita juga bakalan ganti menu lain, ganti lagi, ganti terus. Hehehehe. Okelah kalau begitu. Nih Gaes beberapa resep yang musti kalian coba.
Resep Ayam Suwir

https://brd-5929.kxcdn.com/wp-content/uploads/2013/12/resep-ayam-suwir.jpg
Di Siapin
25 minit
Di Masaknya
20 minit
Di Totalin Waktunya
45 minit


Bahan-bahan
Bahan:
·         1 ekor ayam
·         3 lembar daun jeruk, iris halus
·         2 sdm air jeruk nipis
·         2 batang daun bawang, iris halus
·         2 ikat kecil kemangi, petik daunnya
·         4 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
·         15 butir bawang merah
·         5 siung bawang putih
·         10-15 buah cabai merah kering
·         1 ruas jari kunyit
·         1 ruas jari jahe, parut
·         garam secukupnya
Cara membuat
1.      Cuci bersih ayam, kemudain rebus dengan menambahkan garam secukupnya hingga matang. Angkat, tiriskan. Setelah dingin, ambil dagingnya, kemudian suwir-suwir, sisihkan.
2.      Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun bawang dan daun jeruk hingga harum. Masukan daging ayam, suwir, masak sambil sesekali di aduk hingga bumbu tercampur rata dan meresap. Masukan daun kemangi, aduk rata.
3.      Terakhir tambahkan air jeruk nipis, aduk hingga tercampur rata, kemudian matikan apinya. Siap dihidangkan.
Resep Ayam Kung Pao

https://brd-5929.kxcdn.com/wp-content/uploads/2012/12/ayam-kungpao.jpg
Di Siapin
30 minit
Di Masaknya
30 minit
Di Jumlahin Semuanya
1 jam

Bahan-bahan
Bahan:
·         500 gram fillet dada ayam, potong dadu
·         1 buah jeruk nipis, peras airnya
·         1 sdm kecap asin
·         ½ sdt merica bubuk
·         1 sdm arak masak / ang ciu
·         1 sdm winyak wijen
·         3 siung bawang putih, cacah halus
·         5 buah cabai merah kering
·         1 buah paprika
·         kacang mede atau kacang tanah, sangrai
Bahan Saus:
·         1 sdm saus tiram
·         1 sdm arak masak / ang ciu
·         1 sdm minyak wijen
·         1 sdt cuka
·         1 sdt madu
·         1 sdt gula
·         ½ sdt bubuk cabai
·         200 ml air
·         1 sdm tepung maizena larutkan dengan 1 sdm air
Cara membuat
1.      Rendam ayam dalam campuran air jeruk nipis, kecap asin, merica bubuk, arak masak dan minyak wijen. Aduk sampai tercampur rata dan masukkan dalam lemari es selama 30 menit sampai bumbu meresap.
2.      Iris cabai merah kering dan paprika
3.      Panaskan sedikit minyak dan masak ayam sebentar hingga berubah warna dan matang kira-kira 80%. Angkat dan sisihkan
4.      Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan irisan cabai merah kering dan paprika.
5.      Tambahkan saus tiram, arak masak, minyak wijen, cuka, madu, gula, bubuk cabai dan air, aduk rata kemudian masukkan larutan tepung maizena. Masak sebentar hingga mendidih
6.      Masukkan ayam dan kacang ke dalam saus dan aduk hingga merata. Masak hingga saus mengental. Angkat dan sajikan


Macam-Macam Resep Ayam Loh ! Macam-Macam Resep Ayam Loh ! Reviewed by nia kurnia on 07:17 Rating: 5

No comments

Post AD